تابعوني على الفيس بوك

الاثنين، 1 سبتمبر 2014

تحسين القيمة الغذائية لبذور الهرطمان المحلي

تحسين القيمة الغذائية لبذور الهرطمان المحلي
دائرة البحوث الزراعية في وزارة العلوم والتكنولوجيا  تنجز دراسة علمية لإمكانية تحسين القيمة الغذائية لبذور الهرطمان المحلي .
قام فريق عمل بحثي في قسم الدواجن التابع لدائرة البحوث الزراعية في وزارة العلوم والتكنولوجيا بإجراء دراسة لإمكانية تحسين القيمة الغذائية لبذور الهرطمان المحلي المستخدم كبديل عن كسبة فول الصويا في علائق فروج اللحم , حيث أكد الدكتور كاظم الفضلي انه تم استخدام معاملات مختلفة هي الانبات Germination والطبخ Cooking لغرض تخفيض مستوى بعض المثبطات التغذوية لتكون أكثر أمانا من قبل الدواجن , وكذلك تمكن فريق العمل من استخدام بذور الهرطمان المطبوخ بنسبة استبدال 33% و66% عن كسبة فول الصويا مما يقلل من كلفة صناعة عليقه الدواجن واستخدام بذور الهرطمان المطبوخ كمصدر للبروتين في علائق الدواجن .

0 التعليقات:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Blogger Widgets